Cócteles

Y es que no todo son penas ni tampoco es que el alcohol las quite, pero de vez en cuando es un placer cuando se hace por y con gusto.

Hoy quiero compartir las recetas de algunos cócteles y mi opinión de ellos y así de paso tenerlas a mano siempre aquí.
Sí, se llaman cócteles (www.rae.es), que el castellano lo admite.

White russian
5 partes de vodka
3 partes de nata o crema de leche.
2 partes de licor de café
Mejor servidor en copa de martini.
Se meten los ingredientes en la cocktelera con hielo y se bate fuerte. Se sirve sin hielo.
Hay quien le espolvorea un poco de canela por encima, es aceptable.
Hay quien lo sirve con hielo o con la nata por encima, ambas cosas inaceptables.
Muy bueno. Es casi un postre.
 
Black russian
2 partes de licor de café
4 partes de  vodka
1 trozo de piel de límón.

Mejor servido en copa de martini (que permite olerlo) en lugar de en vaso.
Se mezcla todo en un vaso mezclador (no coctelera) junto con hielo, el cual no se incluye al servirlo.
La piel de limón se retuerce encima y opcionalmente se incluye ("with the twist in")
Es increiblemente bueno.

He probado barbaridades que llevaban Coca-Cola, hielo y hasta una rodaja de limón, por lo que recomiendo que te asegures de cómo lo hacen antes de pedirlo.
No he encontrado una foto en copa de martini.

Dry Martini
1 parte de vermut blanco
3 partes de ginebra
1 oliva  manzanilla
1 trozo de piel de limón

La piel de limón se retuerce encima, pero no se mete dentro.  Esto hace que las minúsculas gotas que salpica la piel queden en la superficie del cóctel y le den aroma. Si no parece colonia.

Un cóctel sencillo y fuerte.


Bocce ball
También llamado Bocci ball ó Boccie Ball. Cada uno lo llama como le da la gana.
1 parte de amaretto (licor de almendras)
2 o 3 partes de zumo de naranja, según lo fuerte que se quiera.

Se sirve en vaso largo y con hjielo.
Es dulce y la combinación almendra/naranja es sencillamente espectacular. La rodajita de naranja no hace falta.



Horse's neck
1 parte de brandy (o Cognac)
4 partes de ginger ale
2 ó 3 gotas de angostura
La piel de un limón cortada en una tira.

Se sirve en vaso largo y con hielo.

Refrescante sin ser muy dulce. La angostura no es por ponerle algo: realmente le cambia el sabor.


Gin tonic
1 parte de ginebra (yo recomiendo Seagrams)
3 partes de tónica
1 rodaja de limón
Se sirve en vaso grande (que no largo)

Hay quien en lugar de limón le pone lima. Claro que también le puedes echarle perlas en el fondo, pero con limón ya está muy bien.

Estos cócteles son todos espectaculares en mi opinión.

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